Финансы

Барвихинский погром Михаила Хубутия


Бизнесмен, православный меценат и оружейный барон Москвы Михаил Хубутия  вновь оказался в центре скандала — на этот раз он задолжал четыре миллиона рублей за аренду особняка в элитной Барвихе. Как рассказали Daily Storm в Федеральном проекте по безопасности и борьбе с коррупцией, к ним обратилась с жалобой хозяйка дома — Анжелика Стеблина. Она утверждает, что с декабря 2018 года ее дом в Барвихе арендовал Михаил Хубутия.

Согласно договору, стоимость аренды в месяц составляла один миллион рублей. Однако за последние четыре месяца Хубутия не заплатил. Сейчас мужчина купил себе жилье в том же поселке.

Причем, когда Хубутия покидал арендованное жилье, то вынес из дома мебель, частично на улицу, где все испортилось под дождем, расцарапал паркет, испортил стены, обои, розетки и двери — все пришло в негодность. В дверцах книжного шкафа, который чудом остался в доме, Хубутия просверлил дырки и повесил замки. По словам потерпевшей, он также зачем-то порушил беседку.
  08 09 19 ihhubs 03
Стеблина утверждает, что сперва попыталась мирно решить с самим Михаилом Хубутией, рассчитывая на выплаты по договору и возмещение ущерба, нанесенного дому. Однако мужчина наотрез отказался взаимодействовать, наговорил ей оскорблений, которые Стеблина записала на диктофон.

«Чтоб больше не воняла, просто помойся и расчеши волосы свои. А этот дом ты больше никогда не сдашь. Я всем скажу, какая ты сволочь! <…> Дура, лучше меня ты никого не найдешь! <…> Сучка, как тебе не стыдно. Уже старая женщина, а воняешь и врешь. Получила то, что имеешь», — говорил Хубутия.

Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин призывал бизнесмена мирно решить вопрос без вмешательства полиции. «Михаил Михайлович! Очень прошу вас мирно решить все разногласия с Анжеликой Александровной. В противном случае, так как Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией получил жалобу, я должен буду обратиться к министру МВД с просьбой взять ситуацию на контроль и проверить законность ваших действий», — сказал глава ФПБК.

Отметим, что фамилия Хубутия часто фигурирует в сводках скандальных новостей. В феврале 2018 года издание Moscow Post сообщило, что Хубутия, не особо выбирая выражения, в Facebook выступил с рядом обвинений против московского чиновника Марата Хуснуллина. Среди обвинений — угроза жизни, вымогательство нескольких миллионов долларов и мошенничество с еще более крупными суммами.

В августе 2018 года в СМИ появилась информация, что 26-летний сын предпринимателя был найден мертвым в собственной московской квартире. По данным агентства «Руспрес», он застрелился из ружья, принадлежащего отцу.

В обществе Хубутия известен тем, что в 1995 году открыл первый магазин охотничьих товаров, который быстро разросся в сеть оружейных магазинов «Кольчуга», и в том же году возглавил некоммерческое партнерство «Гильдия продавцов оружия».

В 2000-м занял пост министра торговли правительства Московской области. В 2001-м стал заместителем руководителя департамента госторгинспекции, внутренней торговли и общественного питания Минэкономразвития России. С 2005-го — первый заместитель генерального директора ОАО «Гостиный двор». В 2005 году был назначен на должность председателя экспертного совета по инвестиционной деятельности при правительстве Москвы. А с 2014-го стал членом совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.


Как ранее сообщало агентство «Руспрес», Михаил Хубутия тесно связан с главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым, — они старые друзья. Вместе с находящимся под американскими санкциями советником гендиректора «Калашникова» Эдуардом Иоффе Хубутия владеет фирмой «Русский Орел», главным товаром которой является оружейная продукция группы компаний Beretta на российском рынке. Ставленник Чемезова — калининградский экс-губернатор Антон Алиханов женат на внучатой племяннице Хубутии Дарье Абрамовой.

 


Источник:  https://www.rospres.org/finance/28447/