Новости

Против жителя Екатеринбурга возбудили уголовное дело за события в сквере — из-за сломанного забора


Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело против местного жителя Евгения Старцева, который принимал участие в протестных акциях в сквере у Драмтеатра, из-за сломанного забора.

По мнению полиции, 24-летний Старцев был одним из тех, кто разрушал забор, по статье о порче имущества ему грозит до двух лет тюрьмы. Он находится под подпиской о невыезде.

Сам Старцев рассказал, что не ломал забор, а на акцию в сквер приходил как фотограф-любитель. По его словам, когда между протестующими и полицией началась борьба за забор, он упал, после чего полицейские перенесли его внутрь оцепления.

Напомним, в мае в Екатеринбурге прошли массовые акции против строительства храма в центре города, где сейчас находится сквер. Строительство было приостановлено после того, как Владимир Путин предложил провести опрос жителей города. Спустя два месяца сотрудники ФСБ пришли с обысками к участникам акций в рамках уголовного дела о массовых беспорядках. Правозащитник Никита Томилов рассказал The Insider, что в пятницу утром у шестерых участников акций были проведены обыски. Все они проходили с нарушениями — без понятых, без актов об изъятии и без постановлений. На одного из участников акции уже завели уголовное дело.

 

Читайте также: «Скверный» храм. Три дня, перевернувшие Екатеринбург — репортаж.


Источник:  https://theins.ru/news/166057