Новости

Тургеневская площадь перекрыта полицией в ожидании марша, посвященного делу Голунова


Тургеневская площадь в Москве перекрыта полицейскими перед ожидаемой гражданской акцией, посвященной делу Ивана Голунова. Об этом сообщает корреспондент The Insider с места событий.

К 9 утра примыкающая к станциям метро «Тургеневская» и «Чистые пруды» площадь перекрыта сотрудниками московской полиции. По периметру территории устанавливаются барьеры из металлической сетки, на месте работают десятки полицейских. В район стянуты несколько автозаков.

Напомним, российские журналисты и активисты объявили 12 июня в Москве марш в поддержку журналиста-расследователя Ивана Голунова, который был арестован по подозрению в сбыте наркотиков. Накануне уголовное преследование Голунова было прекращено за отсутствием доказательств. Журналист вышел на свободу из-под домашнего ареста в тот же день.

Немедленное освобождение Голунова было основным требованием организаторов акции, однако манифестанты также требуют «наказать тех, кто подбросил наркотики, сфабриковал и заказал уголовное дело». Мероприятие не согласовано с московскими властями.

Начало марша планируется в 12 часов дня у метро «Чистые пруды», он пройдет от Мясницкой улицы до Большой Дмитровки и закончится у здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38, где идут одиночные пикеты.


Источник:  https://theins.ru/news/161179